info@science-fund.kz   +7 7172 79 98 60

Разработка технологий производства безглютеновых хлебобулочных и национальных мучных изделий

Номер проекта АР15573643
Наименование проекта Разработка технологий производства безглютеновых хлебобулочных и национальных мучных изделий
Заявитель ТОО “Научно-производственное предприятие “Инноватор”
Грантополучатель ТОО «Олтек Трейд»
Частный-партнер ТОО «Tayer»
Срок реализации  2023-2024_ гг.
Место реализации (город/область) г. Алматы
Отрасль АПК и переработка сельскохозяйственного сырья
Статус реализации в реализации
Цель проекта Организация производства безглютеновых хлебобулочных и национальных мучных изделий, безглютеновой муки
Описание проекта Проектом предусматрено создание предприятия полного цикла, начиная с производства безглютеновой муки, где в качестве основного безглютенового сырья использованы отечественные зерновые и зернобобовые культуры (кукуруза, рис, просо, гречиха). На следующем этапе предусмотрено производство, на основе разработанных рецептур, безглютенового хлеба и национального теста для бешбармака «Жайма».
Сайт
Перечень реализуемой продукции с указанием цены Безглютеновый хлеб, тесто для бешбармака “Жайма”, 4 вида безглютеновой муки
Команда проекта (ФИО) Сарбасова Гайни Толеуалиевна
Кыдырбаев Ерлан Жайлаубаевич
Искакова Дамира Максутовна
Омаралиева Айгуль Махмутовна
Махамбетова Алима Абдукаримовна