Разработка технологий производства безглютеновых хлебобулочных и национальных мучных изделий
- 20 апреля, 2023
Номер проекта | АР15573643 |
Наименование проекта | Разработка технологий производства безглютеновых хлебобулочных и национальных мучных изделий |
Заявитель | ТОО “Научно-производственное предприятие “Инноватор” |
Грантополучатель | ТОО «Олтек Трейд» |
Частный-партнер | ТОО «Tayer» |
Срок реализации | 2023-2024_ гг. |
Место реализации (город/область) | г. Алматы |
Отрасль | АПК и переработка сельскохозяйственного сырья |
Статус реализации | в реализации |
Цель проекта | Организация производства безглютеновых хлебобулочных и национальных мучных изделий, безглютеновой муки |
Описание проекта | Проектом предусматрено создание предприятия полного цикла, начиная с производства безглютеновой муки, где в качестве основного безглютенового сырья использованы отечественные зерновые и зернобобовые культуры (кукуруза, рис, просо, гречиха). На следующем этапе предусмотрено производство, на основе разработанных рецептур, безглютенового хлеба и национального теста для бешбармака «Жайма». |
Сайт | |
Перечень реализуемой продукции с указанием цены | Безглютеновый хлеб, тесто для бешбармака “Жайма”, 4 вида безглютеновой муки |
Команда проекта (ФИО) | Сарбасова Гайни Толеуалиевна Кыдырбаев Ерлан Жайлаубаевич Искакова Дамира Максутовна Омаралиева Айгуль Махмутовна Махамбетова Алима Абдукаримовна |