О коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности

17.05.21
|
Новости

Руку на пульсе развития коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности держат не только ученые, но и депутаты и члены партии «Nur Оtan».
Так, в своей статье «Наука в Казахстане: 30 лет реформ» депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции партии «Nur Оtan» Юлия Кучинская отмечает:
«В период агитации мы с коллегами посетили АО «Фонд науки». Увиденное там и полученная информация произвели неизгладимое впечатление и чувство гордости за нашу страну, за наших ученых. Команда Фонда презентовала нам проекты отечественных изобретателей, которые вышли в производство и уже приносят прибыль своим авторам. Еще 15 лет назад было сложно представить ситуацию, чтобы ученый имел высокий индекс цитируемости и достойный доход. Спектр представленных проектов очень широкий – начиная от продуктов здорового питания, фармацевтики и заканчивая строительными материалами нового поколения. Всего по итогам конкурсов 2016 – 2018 годов только в рамках грантового финансирования проектов коммерциализации результатов научной и научно – технической деятельности поддержано 156 проектов. Из них 90 проектов достигли этапа продаж. Создано более 1300 рабочих мест.».
https://liter.kz/nauka-v-kazahstane-30-let-reform/
https://aqparat.info/news/2021/04/29/10026299-nauka_v_kazahstane_30_let_reform.html


Обратная связь