Разработка технологии производства макаронных изделий, обогащенных микроэлементами
- 12 августа, 2024
Номер проекта | DP21681826 |
Наименование проекта | Разработка технологии производства макаронных изделий, обогащенных микроэлементами |
Заявитель | ТОО «Научно-производственное предприятие «Инноватор» |
Грантополучатель | ТОО «Петропавловский завод стрелочных переводов» |
Частный-партнер | нет |
Срок реализации | 2023-2025 |
Место реализации (город/область) | Северо-Казахстанская область |
Отрасль | Агропромышленный комплекс и переработка сельскохозяйственного сырья |
Статус реализации | В реализации |
Цель проекта | Организация производства и продаж обогащенных макаронных изделий |
Описание проекта | Создание производства полного цикла, начиная с выпуска мучных смесей, где в качестве основного сырья будут использованы отечественные зерновые и зернобобовые культуры (пшеница, гречиха, чечевица). Предусмотрено производство мучных смесей и обогащенных макаронных продуктов по разработанным в проекте рецептурам. Продукты проекта: мучная смесь №1 из гречихи для макаронных и хлебопекарных изделий, мучная смесь №2 из чечевицы для макаронных и хлебопекарных изделий, обогащенные макароны №1 с тонкодисперсным порошком из гречихи, обогащенные макароны №2 с нанокарбоксилатами. |
Сайт | в разработке |
Перечень реализуемой продукции с указанием цены | 1. Мучные смеси № 1 за 550 000 тг/т; 2. Мучные смеси №2 за 550000 тг/т; 3. Обогащенные макароны №1 за 700 000 тг/т; 4.Обогащенные макароны №2 за 800 000 тг/т |
Команда проекта (ФИО) | 1. Есмамбетов Адлет Алтынбекулы 2. Ильясова Мадина Канатовна 3. Чаканова Жанар Мейрхановна 4. Нокушева Жибек Абдрахмановна 5. Шаймерденова Даригаш Арыновна 6. Сулейменова Айшолпан Темерхановна |