info@science-fund.kz   +7 7172 79 98 60

Разработка технологии производства макаронных изделий, обогащенных микроэлементами

Номер проекта DP21681826
Наименование проекта Разработка технологии производства макаронных изделий, обогащенных микроэлементами
Заявитель ТОО «Научно-производственное предприятие «Инноватор»
Грантополучатель ТОО  «Петропавловский завод стрелочных переводов»
Частный-партнер нет
Срок реализации 2023-2025
Место реализации (город/область) Северо-Казахстанская область
Отрасль Агропромышленный комплекс и переработка сельскохозяйственного сырья
Статус реализации В реализации
Цель проекта Организация производства и продаж обогащенных макаронных изделий
Описание проекта Создание производства полного цикла, начиная с выпуска мучных смесей, где в качестве основного сырья будут использованы отечественные зерновые и зернобобовые культуры (пшеница, гречиха, чечевица). Предусмотрено производство мучных смесей и обогащенных макаронных продуктов по разработанным в проекте рецептурам. Продукты проекта: мучная смесь №1 из гречихи для макаронных и хлебопекарных изделий, мучная смесь №2 из чечевицы для макаронных и хлебопекарных изделий, обогащенные макароны №1 с тонкодисперсным порошком из гречихи, обогащенные макароны №2 с нанокарбоксилатами.
Сайт в разработке
Перечень реализуемой продукции с указанием цены 1. Мучные смеси № 1 за 550 000 тг/т;
2. Мучные смеси №2  за 550000 тг/т;
3. Обогащенные макароны №1 за 700 000 тг/т; 4.Обогащенные макароны №2 за 800 000 тг/т
Команда проекта (ФИО) 1. Есмамбетов Адлет Алтынбекулы
2. Ильясова Мадина Канатовна
3. Чаканова Жанар Мейрхановна
4. Нокушева Жибек Абдрахмановна
5. Шаймерденова Даригаш Арыновна
6. Сулейменова Айшолпан Темерхановна