Организация технологии производства и коммерциализация нового напитка из верблюжего молока “Софмайя”

Номер проекта DP21681436
Наименование проекта Организация технологии производства и коммерциализация нового напитка из верблюжего молока “Софмайя”
Заявитель НАО “Атырауский университет имен Х.Досмухамедова”
Грантополучатель ТОО “AGARGAN”
Частный-партнер ТОО “AGARGAN”
Срок реализации 2023-2025
Место реализации (город/область) Мангистауская область
Отрасль Агропромышленный комплекс и переработка сельскохозяйственного сырья
Статус реализации реализуется
Цель проекта Организация и производство напитка из верблюжьего молока «СофМайя»
Описание проекта В результате реализации проекта на рынок будут продаваться пробиотический кисломолочный продукт, т.е. иммуномодулирующий напиток из верблюжьего молока с добавлением ферментированного свекольного сока на основе молочнокислых бактерий «СофМайя». В дальнейшем успешная реализация данного проекта позволит реализовывать новый напиток из верблюжьего молока «СофМайя» и «СофМайя-1» по торговым сетям, в санатории, профилакторий, детские дома, люди, питающиеся правильным питанием, болеющие сахарным диабетом и т.д.
Сайт в разработке
Перечень реализуемой продукции с указанием цены Новый кисломолочный  напиток из верблюжьего молока 1л – 1100 тенге
Команда проекта (ФИО) 1 Сагындыкова София Зулхарнаевна
2 Байжанов Нияз Тунгушевич
3 Кусяпова Куляш Арыстангалиевна
4 Булавин Сергей Васильевич
5 Сарсенова Динара Кусаиновна
6 Бакирбекова Айгуль Макулбеккызы