Организация промышленной переработки   плодов абрикоса с использованием инновационного  метода сушки

Номер проекта DP21681469
Наименование проекта Организация промышленной переработки   плодов абрикоса с использованием инновационного  метода сушки
Заявитель НАО “Казахский национальный аграрный исследовательский университет”
Грантополучатель Производственный кооператив «Шабдалы»
Частный-партнер Производственный кооператив «Шабдалы»
Срок реализации 2023-2025
Место реализации (город/область) Алматинская область
Отрасль Агропромышленный комплекс и переработка сельскохозяйственного сырья
Статус реализации реализуется
Цель проекта Организация промышленной переработки   плодов абрикоса с использованием инновационного  метода сушки
Описание проекта Проектом предусмотрено внедрение предприятия по промышленной сушки плодов абрикоса на  производственной линии оснащенной современным инновационным оборудованием. Предприятие будет иметь возможность подвергнуть сушке 500,0 тонн спелых абрикосов и произвести из них 125 тонн высококачественного продукта – кайсы, кураги и урюка за сезон – три месяца
Сайт в разработке
Перечень реализуемой продукции с указанием цены Курага (цена: 3000 тенге за килограмм), Урюк (цена: 2800 тенге за килограмм)
Команда проекта (ФИО) Мамырханов Айдос Оразханович, Тултабаев Мухтар Чуманович, Сыздыков Ануар Маликович, Жуандыкова Айгуль Утепбергеновна, Сулейменова Жулдуз Маукеновна, Қасымбек Рабиға