Организация инновационного производства по глубокой переработке мяса индейки в функциональные продукты питания
- 15 августа, 2024
Номер проекта | DP21682038 |
Наименование проекта | Организация инновационного производства по глубокой переработке мяса индейки в функциональные продукты питания |
Заявитель | Семейский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» |
Грантополучатель | Сельскохозяйственный производственный кооператив «МЕДЕУ 55» |
Частный-партнер | 1. СПК «МЕДЕУ 55» 2. Жунисов Кыдырали Шадырманович |
Срок реализации | 2023-2025 |
Место реализации (город/область) | Туркестанская область |
Отрасль | Агропромышленный комплекс и переработка сельскохозяйственного сырья |
Статус реализации | В реализации |
Цель проекта | Организация производства функциональных продуктов питания из мяса индейки через глубокую переработку костных и других побочных отходов. |
Описание проекта | Способ производства функциональных продуктов из мяса индейки с внедрением технологии глубокой переработки вторичного и костного сырья птицы. Предлагаемые колбасные изделия обладают повышенным содержанием белковых и минеральных веществ |
Сайт | В разработке |
Перечень реализуемой продукции с указанием цены | вареная колбаса из мяса индейки (1300 т за 500 г); колбаса полукопченая из мяса индейки (1500 т за 500 г); сосиски из индейки (2500 т за кг) |
Команда проекта (ФИО) | Жунисов Кыдырали Шадырманович Пирманова Мадина Гельмиденовна Суйчинов Ануарбек Казисович Есимбеков Жанибек Серикбекович Калиев Асет Сансызбаевич Камалбаева Толкын Жанатбековна |