Организация инновационного производства по глубокой переработке мяса индейки в функциональные продукты питания
- 15 августа, 2024
| Номер проекта | DP21682038 |
| Наименование проекта | Организация инновационного производства по глубокой переработке мяса индейки в функциональные продукты питания |
| Заявитель | Семейский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» |
| Грантополучатель | Сельскохозяйственный производственный кооператив «МЕДЕУ 55» |
| Частный-партнер | 1. СПК «МЕДЕУ 55» 2. Жунисов Кыдырали Шадырманович |
| Срок реализации | 2023-2025 |
| Место реализации (город/область) | Туркестанская область |
| Отрасль | Агропромышленный комплекс и переработка сельскохозяйственного сырья |
| Статус реализации | В реализации |
| Цель проекта | Организация производства функциональных продуктов питания из мяса индейки через глубокую переработку костных и других побочных отходов. |
| Описание проекта | Способ производства функциональных продуктов из мяса индейки с внедрением технологии глубокой переработки вторичного и костного сырья птицы. Предлагаемые колбасные изделия обладают повышенным содержанием белковых и минеральных веществ |
| Сайт | В разработке |
| Перечень реализуемой продукции с указанием цены | вареная колбаса из мяса индейки (1300 т за 500 г); колбаса полукопченая из мяса индейки (1500 т за 500 г); сосиски из индейки (2500 т за кг) |
| Команда проекта (ФИО) | Жунисов Кыдырали Шадырманович Пирманова Мадина Гельмиденовна Суйчинов Ануарбек Казисович Есимбеков Жанибек Серикбекович Калиев Асет Сансызбаевич Камалбаева Толкын Жанатбековна |