Организация инновационного производства по глубокой переработке мяса индейки в функциональные продукты питания

Номер проекта DP21682038
Наименование проекта Организация инновационного производства по глубокой переработке мяса индейки в функциональные продукты питания
Заявитель Семейский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности»
Грантополучатель Сельскохозяйственный производственный кооператив «МЕДЕУ 55»
Частный-партнер 1. СПК «МЕДЕУ 55»                                                                                                                2. Жунисов Кыдырали Шадырманович
Срок реализации 2023-2025
Место реализации (город/область) Туркестанская область
Отрасль Агропромышленный комплекс и переработка сельскохозяйственного сырья
Статус реализации В реализации
Цель проекта Организация производства функциональных продуктов питания из мяса индейки через глубокую
переработку костных и других побочных отходов.
Описание проекта Способ производства функциональных продуктов из мяса индейки с внедрением технологии глубокой переработки вторичного и костного сырья птицы. Предлагаемые колбасные изделия обладают повышенным содержанием белковых и минеральных веществ
Сайт В разработке
Перечень реализуемой продукции с указанием цены вареная колбаса из мяса индейки (1300 т за 500 г);
колбаса полукопченая из мяса индейки (1500 т за 500 г);
сосиски из индейки (2500 т за кг)
Команда проекта (ФИО) Жунисов Кыдырали Шадырманович
Пирманова Мадина Гельмиденовна
Суйчинов Ануарбек Казисович
Есимбеков Жанибек Серикбекович
Калиев Асет Сансызбаевич
Камалбаева Толкын Жанатбековна