Номер проекта | 141-16-ГК |
Наименование проекта | Создание биотехнологического комплекса по производству глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС) из кукурузы для изготовления сладостей, фруктоконсервов, напитков и биокорма для животных |
Заявитель | НАО «Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова» |
Грантополучатель | ТОО «АлиКа групп» |
Частный-партнер | |
Срок реализации | 2016-2019 гг. |
Место реализации (город/область) | г.Шымкент |
Отрасль | АПК и переработка сельскохозяйственного сырья |
Цель проекта | Создание биотехнологического комплекса по производству глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС) из кукурузы для изготовления сладостей, фруктоконсерв напитков и биокорма для животных. |
Описание проекта | Разработана технология получения глюкозно-фруктозного сиропа из кукурузы, который 100% заменяет сахар и применяется при прозводстве кондитерских изделий, джемов, напитков. |
Сайт | |
Перечень реализуемой продукции с указанием цены | Глюкозно-фруктозный сироп – 1000-1200 тг за 1 кг; |
Команда проекта (ФИО) | 1. Ортаев Арсен Есенгелдиевич (руководитель проекта); 2. Батырбеков Азамат Дарибаевич (спец.по коммерциализации); 3. Уразбаева Клара Абдыразаховна (ведущий научный сотрудник); 4. Сатаева Ляззат Муталовна (ведущий научный сотрудник); 5. Каюпова Айнур Бегалыкызы (директор); 6. Базарбаев Асхат Сансызбаевич (научный сотрудник); 7. Азимова Наргиза Бахтиеровна (старший научный сотрудник). |