info@science-fund.kz   +7 7172 76 85 74

Создание биотехнологического комплекса по производству глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС) из кукурузы для изготовления сладостей, фруктоконсервов, напитков и биокорма для животных

Номер проекта 141-16-ГК
Наименование проекта Создание биотехнологического комплекса по производству глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС) из кукурузы для изготовления сладостей, фруктоконсервов, напитков и биокорма для животных
Заявитель НАО «Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова»
Грантополучатель ТОО «АлиКа групп»
Частный-партнер
Срок реализации 2016-2019 гг.
Место реализации (город/область) г.Шымкент
Отрасль АПК и переработка сельскохозяйственного сырья
Цель проекта Создание биотехнологического комплекса по производству глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС) из кукурузы для изготовления сладостей, фруктоконсерв напитков и биокорма для животных.
Описание проекта Разработана технология получения глюкозно-фруктозного сиропа из кукурузы, который 100% заменяет сахар и применяется при прозводстве кондитерских изделий, джемов, напитков.
Сайт  
Перечень реализуемой продукции с указанием цены Глюкозно-фруктозный сироп – 1000-1200 тг за 1 кг;
Команда проекта (ФИО) 1. Ортаев Арсен Есенгелдиевич (руководитель проекта);
2.  Батырбеков Азамат Дарибаевич (спец.по коммерциализации);
3. Уразбаева Клара Абдыразаховна
(ведущий научный сотрудник);
4. Сатаева Ляззат Муталовна (ведущий научный сотрудник);
5. Каюпова Айнур Бегалыкызы (директор);
6. Базарбаев Асхат Сансызбаевич (научный сотрудник);
7. Азимова Наргиза Бахтиеровна (старший научный сотрудник).