info@science-fund.kz   +7 7172 79 98 60

Производство механохимически модифицированной древесины и изделий из нее

Номер проекта 329-16-ГК
Наименование проекта  «Производство механохимически модифицированной древесины и изделий из нее»
Заявитель  Филиал республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Национальный центр по комплексной переработке минерального сырья Республики Казахстан» Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан «Институт горного дела им. Д.А. Кунаева»
Грантополучатель  Товарищество с ограниченной ответственностью «Древопласт»
Частный-партнер Товарищество с ограниченной ответственностью «Composite PV»
Срок реализации 2016-2019
Место реализации (город/область) г.Алматы
Отрасль Обрабатывающая промышленность
Цель проекта  Создание производства композиционного материала на основе древесины малоценных пород путем полимеризации предварительной пропитки ее мономерами и олигомерами, а также производство изделий из него
Описание проекта Прочностные свойства нового материала (мхмд_ сравнимы со свойствами металлов, а теплоизоляционные свойства вне конкуренции с другими видами строительных материалов.
Раствор карбамида, и мономеров и олигомеров в воде из-за малой величины молекул способен проникать в полости клеток древесного вещества и пропитывать насквозь древесную заготовку любой толщины. Пропиточный раствор под действием температуры и давления вступает в реакцию с такими составляющими древесного вещества как лигнин и гемицеллюлозы и, не нарушая макроструктуры древесины, изменяет химическое строение этих составляющих с образованием веществ, подобных карбамидным смолам, применяемым в производстве современных плитных материалов.
Сайт www.turanga.kz
Перечень реализуемой продукции с указанием цены  механохимически модифицированная древесина
Команда проекта (ФИО)  Кухарев Виктор Алексеевич
Сабирова Лейла Бахтияровна
Мусабаев Канат Маликович
Беляков Михаил Григорьевич
Кривоногов Юрий Юрьевич
Мунасыпов Валерий Нургалиевич