info@science-fund.kz   +7 7172 76 85 74

Организация производства пропиточных составов холодного и горячего применения для промышленного и гражданского строительства

Номер проекта 0193-17-ГК
Наименование проекта Организация производства пропиточных составов холодного и горячего применения для промышленного и гражданского строительства
Заявитель ТОО «ЭкоПромТехнолоджи»
Грантополучатель ТОО «ЭкоПромТехнолоджи»
Частный-партнер
Срок реализации 2017-2020 гг.
Место реализации (город/область) Карагандинская обл.
Отрасль Химическая промышленность
Цель проекта Организация производства отечественных импортозамещающих пропиточных составов горячего и холодного применения в городе Темиртау, с улучшенными качественными характеристиками, на основе модифицированных отходов коксохимпроизводства, а также конкурентоспособных по цене.
Описание проекта Основным преимуществом предлагаемой продукции по сравнению с конкурентами является использование каменноугольной модифицированной смолы, полученной из отходов коксохимпроизводства.
Данный продукт, который является основным компонентом для производства пропиточных составов (холодного и горячего применения) не содержит токсичного компонента – фенола, что улучшает эксплуатационные качества конечных продуктов на его основе.
Наличие в составе каменноугольной модифицированной смолы и полимеров до 68,52% позволяет снизить расход таких компонентов как битум, полистирол, что снижает себестоимость пропиточных материалов в 2-3 раза при сохранении значений показателей до значений известных аналогов.
Сайт  
Перечень реализуемой продукции с указанием цены Пропитывающие составы горячего применения, цена – 200 000 тенге; Пропитывающие составы холодного применения, цена – 300 000 тенге.
Команда проекта (ФИО) Меркулов Владимир Витальевич, Цой Римма Равильевна, Козлов Константин Федорович, Айтбаев Рафик Абдыганиевич
Показатели продажи: 177 807 030 тенге;
налоги: 22 017 703 тенге;
кол-во рабочих мест: 10.