Номер проекта | 145-16-ГК |
Наименование проекта | Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов |
Заявитель | НАО “Каз НАУ” |
Грантополучатель | ТОО “Күн Нұры” |
Частный-партнер | |
Срок реализации | 2016-2019 гг. |
Место реализации (город/область) | г.Алматы |
Отрасль | АПК и переработка сельскохозяйственного сырья |
Цель проекта | Внедрение ресурсосберегающих научно- обоснованных технологий и рецептур для переработки верблюжьего мяса в готовые к употреблению мясные и мясорастительные консервы в инновационной упаковке – реторт пакетах и ламистерных судках, на вновь создаваемом типовом мини заводе. |
Описание проекта | Создан типовой мини завод по промышленной переработке верблюжьего мяса и мяса других убойных животных, для производства деликатесных мясных и мясорастительных консервов, готовых обедов, в реторт пакетах и ламистерных судках (250гр), мощностью 600 000 штук консервов в год. Оснащен передовым, импортным высокопроизводительным оборудованием. Разработаны научно-обоснованные рецептуры на широкий ассортимент консервов. Получены Декларация о соответствии консервов, сертификаты соответствия ХАССП, соответствия СТ РК ИСО 22000-2006 (ISO 22000:2005) и ХАЛАЛ 3:2016г. |
Сайт | www.kun-nury.kz |
Перечень реализуемой продукции с указанием цены | Мясо тушеное (верблюжатина) в ламистере/реторт пакете (250гр) – 1000 тг/шт. Мясорастительные консервы (рис с верблюжатиной, гречка с верблюжатиной, перловка с верблюжатиной) – 850 тг/шт. |
Команда проекта (ФИО) | 1. Сулейменова Жулдуз Маукеновна (руководитель проекта); 2. Серикбаева Асия Демеухановна (старший научный сотрудник); 3. Дильмухамбетов Есен Эдашевич (ведущий научный сотрудник); 4. Шоман Аружан Ерболқызы (научный сотрудник); 5. Шарифканов Дулат Нигметканович (менеджер по коммерциализации); 6. Тажиев Гани Жарасович (инженер); 7. Шатаева Диляра Сагдуллаевна (бухгалтер-экономист). |