info@science-fund.kz   +7 7172 76 85 74

Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов

Номер проекта 145-16-ГК
Наименование проекта Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов
Заявитель НАО “Каз НАУ”
Грантополучатель ТОО “Күн Нұры”
Частный-партнер
Срок реализации 2016-2019 гг.
Место реализации (город/область) г.Алматы
Отрасль АПК и переработка сельскохозяйственного сырья
Цель проекта Внедрение ресурсосберегающих научно- обоснованных технологий и рецептур для переработки верблюжьего мяса в готовые к употреблению мясные и мясорастительные консервы в инновационной упаковке – реторт пакетах и ламистерных судках, на вновь создаваемом типовом мини заводе.
Описание проекта Создан типовой мини завод по промышленной переработке верблюжьего мяса и мяса других убойных животных, для производства деликатесных мясных и  мясорастительных консервов, готовых обедов, в реторт пакетах и ламистерных судках (250гр), мощностью 600 000 штук консервов в год. Оснащен передовым, импортным высокопроизводительным оборудованием. Разработаны научно-обоснованные рецептуры на широкий ассортимент консервов. Получены Декларация о соответствии консервов,  сертификаты соответствия ХАССП, соответствия СТ РК ИСО 22000-2006 (ISO 22000:2005) и ХАЛАЛ 3:2016г.
Сайт www.kun-nury.kz
Перечень реализуемой продукции с указанием цены Мясо тушеное (верблюжатина) в ламистере/реторт пакете (250гр) – 1000 тг/шт.
Мясорастительные консервы (рис с верблюжатиной, гречка с верблюжатиной, перловка с верблюжатиной) – 850 тг/шт.
Команда проекта (ФИО) 1. Сулейменова Жулдуз Маукеновна (руководитель проекта);
2. Серикбаева Асия Демеухановна (старший научный сотрудник);
3. Дильмухамбетов Есен Эдашевич (ведущий научный сотрудник);
4. Шоман Аружан Ерболқызы (научный сотрудник);
5. Шарифканов Дулат Нигметканович (менеджер по коммерциализации);
6. Тажиев Гани Жарасович (инженер);
7. Шатаева Диляра Сагдуллаевна (бухгалтер-экономист).