info@science-fund.kz   +7 7172 76 85 74

Внедрение и производство устройств управления светодиодными осветительными приборами

Номер проекта 0292-18-ГК
Наименование проекта «Внедрение и производство устройств управления светодиодными осветительными приборами»
Заявитель ОА “Казахстанско-Британский технический университет”
Грантополучатель ОА “Казахстанско-Британский технический университет”
Частный-партнер ТОО «КазТехникас»
Срок реализации 2018-2022 гг.
Место реализации (город/область) г.Шымкент
Отрасль Модернизация энергетического комплекса
Цель проекта Внедрение и производство устройств управления светодиодными осветительными приборами
Описание проекта К коммерциализации предлагаются устройства управления и питания светодиодных ламп (LED drivers). LED драйвера являются необходимой частью всех устройств освещения на основе светодиодов, и служат для сопряжения высоковольтного переменного напряжения общей сети с постоянным низковольтным напряжением требуемым для светодиодов. Драйвера обеспечивают безопасность, надежность и соответствие сертификационным требованиям стран различных стран. Рынок для светодиодных драйверов большой. Актуальность проекта заключается в том, что сегодня происходит революционный переход на светодиодное освещение, в этой связи востребованы устройства управления светодиодами. Стоимость LED драйверов в составе ламп превышает стоимостью самих кристаллов сверх ярких светодиодов. Это оправдывает экономическую целесообразность и необходимость собственного для предприятия производства. При разработке отечественных драйверов учитывались особенности национальной сети, драйвера включают защиту от превышения входного напряжения, защиту от молнии, широкий диапазон регулировки выходного напряжения и тока.
Сайт  
Перечень реализуемой продукции с указанием цены драйвера светодиодного освещения: 36Вт для офисного освещения, 4000тг.; 160вт для уличного освещения, 13000тг.; 200Вт для уличного освещения, 16000тг.
Команда проекта (ФИО) Мұрат Сәбит Әшімбекұлы, Джунусбеков Ерлан Жандарбекович, Болсынов Максат Ыдрысулы, Жубатханова Мадина Шынгысовна, Мұрат Әзімбек Жәнібекұлы, Кенжалиев Олжас Багдаулетович, Аяганов Жанибек Ерболович
Показатели продажи: 0
налоги: 0 тенге;
кол-во рабочих мест: 7.