info@science-fund.kz   +7 7172 76 85 74

Внедрение высокоэффективной технологии производства хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов и макроэлементов для массового и профилактического питания

Номер проекта 154-16-ГК
Наименование проекта Внедрение высокоэффективной технологии производства хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов и макроэлементов для массового и профилактического питания
Заявитель ТОО «Казахский  научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой  промышленности»
Грантополучатель ТОО «Казахский  научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой  промышленности»
Частный-партнер нет
Срок реализации 2016-2019 годы
Место реализации (город/область) г.Алматы
Отрасль АПК и переработка сельскохозяйственного сырья
Цель проекта Целью данного проекта является
выпуск новой линейки хлебобулочных
изделий  обогащенных микронутриентами
для массового и функционального
назначения.
Описание проекта При производстве хлебобулочных изделий в производственных условиях будут использованы одновременно витамины, минеральные вещества и живые культуры молочнокислых бактерий. Хлебобулочные изделия, изготовленные разработанной технологией, будут иметь повышенную биологическую ценность и микробиологическую устойчивость к заболеванию хлеба «картофельной болезнью» и плесневению.
Сайт www.rpf.kz
Перечень реализуемой продукции с указанием цены Обогащенный хлеб-85 тг., Булочки обогащенные-280 тг., Лепешка обогащенная-115 тг., Пряники обогащенные-300 тг.
Команда проекта (ФИО) Амантаева А.А.,   Алимкулов Ж.С., Сапарова У.Ж., Бектурсунова М.Ж., Фазылова К.Н., Шаулиева К.Т.