Номер проекта | 154-16-ГК |
Наименование проекта | Внедрение высокоэффективной технологии производства хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов и макроэлементов для массового и профилактического питания |
Заявитель | ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» |
Грантополучатель | ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» |
Частный-партнер | нет |
Срок реализации | 2016-2019 годы |
Место реализации (город/область) | г.Алматы |
Отрасль | АПК и переработка сельскохозяйственного сырья |
Цель проекта | Целью данного проекта является выпуск новой линейки хлебобулочных изделий обогащенных микронутриентами для массового и функционального назначения. |
Описание проекта | При производстве хлебобулочных изделий в производственных условиях будут использованы одновременно витамины, минеральные вещества и живые культуры молочнокислых бактерий. Хлебобулочные изделия, изготовленные разработанной технологией, будут иметь повышенную биологическую ценность и микробиологическую устойчивость к заболеванию хлеба «картофельной болезнью» и плесневению. |
Сайт | www.rpf.kz |
Перечень реализуемой продукции с указанием цены | Обогащенный хлеб-85 тг., Булочки обогащенные-280 тг., Лепешка обогащенная-115 тг., Пряники обогащенные-300 тг. |
Команда проекта (ФИО) | Амантаева А.А., Алимкулов Ж.С., Сапарова У.Ж., Бектурсунова М.Ж., Фазылова К.Н., Шаулиева К.Т. |