«Коммерциализация инновационных технологий макаронных изделий с использованием сырьевых ресурсов растительного происхождения и ионоозонированной воды»

Номер проекта DP21681615
Наименование проекта «Коммерциализация инновационных технологий макаронных изделий с использованием сырьевых ресурсов растительного происхождения и ионоозонированной воды»
Заявитель АО «Алматинский технологический университет»
Грантополучатель ТОО «BalHalal»
Частный-партнер ТОО «BalHalal»
Срок реализации 2023-2025
Место реализации (город/область) Алматы
Отрасль Агропромышленный комплекс и переработка сельскохозяйственного сырья
Статус реализации В реализации
Цель проекта Организация производства макаронных изделий из отечественных сортов твердой и мягкой пшеницы, сырьевых ресурсов растительного происхождения и ионоозонированной воды, реализация готовой продукции.
Описание проекта Создание модульного цеха производство макаронных изделий повышенной пищевой и биологической ценности на основе инновационных, экологически чистых технологий для импортозамещения и насыщения рынка республики здоровым питанием. Новые виды макаронных изделий, созданные на основе инновационных технологий с использованием муки из зерновых, бобовых,  плодово-ягодных, овощных порошков и ионоозонированной воды, предназначенные для здорового питания.
Сайт в разработке
Перечень реализуемой продукции с указанием цены Макараонные изделия из кукурузной муки- 900 тг
Макаронные изделия из овсяной муки- 1000 тг
Макаронные изделия из льняной муки- 1100 тг
Макаронные изделия из чечевичной муки 1100 тг
Команда проекта (ФИО) Изтаев Бауыржан Ауелбекович
Изтаев Ауелбек Изтаевич
Искакова Галия Куандыковна
Рысбаева Айман Макшановна
Молчанова Елена Алексадровна
Якияева Мадина Асатуллаевна