«Коммерциализация инновационных технологий макаронных изделий с использованием сырьевых ресурсов растительного происхождения и ионоозонированной воды»
- 26 марта, 2024
Номер проекта | DP21681615 |
Наименование проекта | «Коммерциализация инновационных технологий макаронных изделий с использованием сырьевых ресурсов растительного происхождения и ионоозонированной воды» |
Заявитель | АО «Алматинский технологический университет» |
Грантополучатель | ТОО «BalHalal» |
Частный-партнер | ТОО «BalHalal» |
Срок реализации | 2023-2025 |
Место реализации (город/область) | Алматы |
Отрасль | Агропромышленный комплекс и переработка сельскохозяйственного сырья |
Статус реализации | В реализации |
Цель проекта | Организация производства макаронных изделий из отечественных сортов твердой и мягкой пшеницы, сырьевых ресурсов растительного происхождения и ионоозонированной воды, реализация готовой продукции. |
Описание проекта | Создание модульного цеха производство макаронных изделий повышенной пищевой и биологической ценности на основе инновационных, экологически чистых технологий для импортозамещения и насыщения рынка республики здоровым питанием. Новые виды макаронных изделий, созданные на основе инновационных технологий с использованием муки из зерновых, бобовых, плодово-ягодных, овощных порошков и ионоозонированной воды, предназначенные для здорового питания. |
Сайт | в разработке |
Перечень реализуемой продукции с указанием цены | Макараонные изделия из кукурузной муки- 900 тг Макаронные изделия из овсяной муки- 1000 тг Макаронные изделия из льняной муки- 1100 тг Макаронные изделия из чечевичной муки 1100 тг |
Команда проекта (ФИО) | Изтаев Бауыржан Ауелбекович Изтаев Ауелбек Изтаевич Искакова Галия Куандыковна Рысбаева Айман Макшановна Молчанова Елена Алексадровна Якияева Мадина Асатуллаевна |