Организация технологии производства и коммерциализация нового напитка из верблюжего молока “Софмайя”
- 26 марта, 2024
Номер проекта | DP21681436 |
Наименование проекта | Организация технологии производства и коммерциализация нового напитка из верблюжего молока “Софмайя” |
Заявитель | НАО “Атырауский университет имен Х.Досмухамедова” |
Грантополучатель | ТОО “AGARGAN” |
Частный-партнер | ТОО “AGARGAN” |
Срок реализации | 2023-2025 |
Место реализации (город/область) | Мангистауская область |
Отрасль | Агропромышленный комплекс и переработка сельскохозяйственного сырья |
Статус реализации | реализуется |
Цель проекта | Организация и производство напитка из верблюжьего молока «СофМайя» |
Описание проекта | В результате реализации проекта на рынок будут продаваться пробиотический кисломолочный продукт, т.е. иммуномодулирующий напиток из верблюжьего молока с добавлением ферментированного свекольного сока на основе молочнокислых бактерий «СофМайя». В дальнейшем успешная реализация данного проекта позволит реализовывать новый напиток из верблюжьего молока «СофМайя» и «СофМайя-1» по торговым сетям, в санатории, профилакторий, детские дома, люди, питающиеся правильным питанием, болеющие сахарным диабетом и т.д. |
Сайт | в разработке |
Перечень реализуемой продукции с указанием цены | Новый кисломолочный напиток из верблюжьего молока 1л – 1100 тенге |
Команда проекта (ФИО) | 1 Сагындыкова София Зулхарнаевна 2 Байжанов Нияз Тунгушевич 3 Кусяпова Куляш Арыстангалиевна 4 Булавин Сергей Васильевич 5 Сарсенова Динара Кусаиновна 6 Бакирбекова Айгуль Макулбеккызы |