Разработка технологии производства зерновых основ для продуктов питания

Номер проекта AP15573521
Наименование проекта Разработка технологии производства зерновых основ для продуктов питания
Заявитель ТОО «Научно-производственное предприятие «Инноватор»
Грантополучатель ТОО «Evraz Development Group»
Частный-партнер ТОО «Evraz Development Group»
Срок реализации  2022-2024 гг.
Место реализации (город/область) Северо-Казахстанская обл.
Отрасль АПК и переработка сельскохозяйственного сырья
Статус реализации в реализации
Цель проекта Организация производства зерновых основ для продуктов питания
Описание проекта Создание производство полного цикла, начиная с выпуска круп, где в качестве основного сырья будут использованы отечественные зерновые и зернобобовые культуры (просо, гречиха, чечевица, нут). На следующем этапе предусмотрено экструдирование полученных круп по разработанным в проекте режимам, и обработка ионоозоном для увеличения срока хранения.
Сайт
Перечень реализуемой продукции с указанием цены 1. Гречневая крупа
2. Чечевичная крупа
3.Нутовая крупа
4. Просяная крупа
Команда проекта (ФИО) Шаймерденова Даригаш Арыновна
Ильясова Мадина Канатовна
Чаканова Жанар Мейрхановна
Нокушева Жибек Абдрахмановна
Бекболатова Меруерт Болатовна