Запуск проекта по производству устройства защиты от несанкционированного доступа «QORG’AY’»

05.04.19
|
Новости

05 апреля 2019 года на базе производственной лаборатории Fab Lab в Казахского национального исследовательского технического университета имени К.И. Сатпаева состоялся запуск производства устройства защиты от несанкционированного доступа «QORG’AY’»

«QORG’AY’» - отечественная разработка препятствующая несанкционированному доступу к информации хранящейся на персональных компьютерах.
Постоянное обновление программного обеспечения позволит устройству обладать несколькими модификациями, что обеспечит гибкость применения и широкое использование в сфере безопасности доступа и хранения информации. Учитывая гибкость применения, есть возможности модифицирования устройства по желанию заказчика.
Результаты, которые разработчики ожидают от производства нового отечественного устройства защиты от несанкционированного доступа «QORG’AY’», – это выпуск сертифицированных устройств, которые будут применяться во всех сферах деятельности, где необходимо обеспечить безопасность и защиту конфиденциальной информации.

«QORG’AY’» является импортозамещающим продуктом.
По данным исследований Лаборатории Касперского, еще в 2014 году 87% компаний пострадали от внутренних угроз. 24% инцидентов привели к потере конфиденциальных данных. На ликвидацию последствий инцидента и профилактику крупные отечественные компании тратят 10,5 млн. тенге, а сумма ущерба составляет около 100 млн. тенге. В результате компании теряют операционные данные о внутренней деятельности, персональные данные клиентов и финансовые сведения.
Разработка устройства «QORG’AY’» осуществлена КазНИТУ имени К. И. Сатпаева совместно с ТОО «Точприбор» в рамках грантового финансирования проектов коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности.


Обратная связь