В рамках реализации проекта по коммерциализации технологии переработки верблюжьего мяса молодым ученым защищена докторская диссертация

27.12.19
|
Новости

25 декабря 2019 года молодая ученая Шоман Аружан защитила диссертационную работу на соискание степени доктора PhD на тему «Разработка нормативно технической документации системы менеджмента качества для предприятий по переработке верблюжьего мяса».

Данная диссертационная работа выполнена в рамках реализации проекта коммерциализации результатов научной и(или) научно-технической деятельности «Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов в реторт пакетах и ламистерных судках». Грантополучателем данного проекта является ТОО «Күн Нұры», находящееся в г. Алматы.

Научными руководителями Шоман Аружан являлись д.б.н, профессор Серикбаева А.Д. и к.б.н., ассоц. профессор, зав. кафедрой «Технология и безопасность пищевых продуктов» КазНАУ Мамаева Л.А, а также зарубежный консультант Бернар Фай (Франция).

Фонд науки поздравляет члена команды проекта Шоман Аружан с присвоением степени доктора PhD и желает дальнейших успехов!

 


Обратная связь