В г. Алматы открыт цех по производству специализированного шоколада для диетического питания на основе кобыльего молока

29.10.18
|
Новости

19 октября в г. Алматы на базе ТОО «ОО Казахская академия питания» состоялось мероприятие, посвященное торжественному открытию цеха по производству шоколада.

Целью данного проекта является выпуск специализированного шоколада для диетического питания на основе кобыльего молока.

На открытие были приглашены представители производственных компаний, делегация корейских ученых, представители АО «Фонд науки», Казахского национального медицинского университета имени С. Д. Асфендиярова, медицинской общественности и СМИ г. Алматы. 

Особенность шоколада на основе кобыльего молока:

  содержит богатый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6);

  отсутствует сахар, трансизомеры жирных кислот;

  высокая биологическая ценность;

  низкая калорийность;

  повышает устойчивость организма к негативным факторам внешней среды.

 

Диетический шоколад на основе кобыльего молока с различными функциональными добавками имеет оригинальную рецептуру, отличные вкусовые качества, высокую биологическую ценность, низкую калорийность, что расширяют область его использования не только в качестве продукта массового потребления, но и лечебно-профилактического назначения.

           Подобные технологии в мире на сегодняшний день не существуют, как и не существует шоколада лечебно-профилактического назначения на основе кобыльего молока.


Обратная связь