РЕАЛИЗУЕМЫЕ ПРОЕКТЫ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ: Эликсир молодости "Lacto-AC"

11.02.22
|
Новости

Когда из молока делают творог, твороженная масса оседает снизу, а сверху остается прозрачная жидкость. Эта жидкость не вода, это молочная сыворотка. Большинство хозяек и даже молокозаводов выливают ее как отходы.Однаков ней остается до 50% сухих веществ молока и до 250 различных полезных соединений, витаминов, органических кислот.

Издревле считалось, что те, кто постоянно употребляет молочную сыворотку, живут долго. Белки, входящие в состав сыворотки, очень ценные по сравнению с другими природными белками. Они включают в себя незаменимые аминокислоты, которые организмом не вырабатываются, участвуют в процессе образования красных кровяных телец и в синтезе белков печени.

Из минеральных веществ в молочной сыворотке есть кальций, магний, калий, фосфор и витамины группы В, витамины С, Е, А.

Благодаря такому богатому составу молочная сыворотка может совершать буквально чудеса. К примеру, с ее помощью можно вывести шлаки и токсины из организма, можно избавиться от лишней жидкости и вывести соли тяжелых металлов. Это источник природных протеинов, которые можно употреблять практически без нормы, и они не принесут лишних калорий.

Решение как лучше сохранить ценность вторичного молочного сырья при этом сделать его приятным на вкус пришло ученым ТОО «Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии».

Закваска делается учеными в Научно-производственном центре, а сам выпуск напитка производится на заводе ТОО "Амиран".

По словам руководителя проекта, кандидата биологических наук БаймахановойБайкен:"Молочная сыворотка примерно на 94% состоит из воды. Зато остальные 6% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке".

Продукция представлена на рынке через широкую сеть фирменных магазинов Амиран и даже начала активно экспортироваться в Российскую Федерацию.

 

#наука #инновация #коммерциализация #центрмикробиологииивирусологии #пробиотик #молочнаясыворотка

 


Обратная связь