РЕАЛИЗУЕМЫЕ ПРОЕКТЫ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ: АНТИГЕЛЬМИНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

31.01.22
|
Новости
Грантополучателем Фонда науки ТОО «Казахский научно-исследовательский ветеринарный институт» в рамках коммерциализации научных разработок реализуется проект по производству и реализации антигельминтных препаратов для домашних и диких животных, а также солевых брикетов с добавлением антигельминтных препаратов, разработанных с учетом видового состава гельминтов, циркулирующих на территории Казахстана.
Препарат Фенасол - эффективная и остронеобходимая кормовая добавка для всех видов сельскохозяйственных и диких животных, содержит фенбендазол, производится в виде солевых брикетов. Фенасол – комплексный препарат, используемый в качестве минеральной добавки к кормам и профилактики гельминтозов домашних и диких копытных. Препарат хорошо переносится животными при ежедневном скармливании, не вызывает побочных явлений и осложнений. Насыщает организм животных минералами, способствует улучшению общего физиологического состояния организма, повышению продуктивности копытных и приводит к девастации гельминтов. Препарат рекомендуется скармливать всем видам домашних и диких копытных, независимо от времени года и физиологического состояния животного. Для улучшения поедания дикими копытными животными препарат разработан со вкусом можжевельника.
Антгельминтик для собак «ЭхиноSTOP» обладает не менее высокой терапевтической эффективностью, наименьшей токсичностью и дополнительно содержит ароматическую добавку со вкусом мяса, улучшающую поедаемость таблетки домашними и дикими плотоядными. Применение предлагаемого препарата позволяетт провести девастацию ленточной формы тениид (эхинококки, альвеококки, мультицепсы, тении гидатигенные и др.) среди домашних и диких плотоядных, которые являются основным источником заражения человека.

Обратная связь