Промышленный запуск производства функциональных кисломолочных продуктов

28.06.19
|
Новости

27 июня 2019 года состоялся промышленный запуск производства функциональных кисломолочных продуктов на базе ТОО «Учебный научно – производственный центр «Байсерке – Агро».

Цель проекта – коммерциализация инновационной технологии производства инновационных функциональных кисломолочных продуктов, с последующим обогащением стевийным концентратом, приготовленным на основе сухих листьев стевии с добавлением витамина С и бета-каротина.

В рамках проекта проведена модернизация производства  и усовершенствование технологических  процессов за счет внедрения новых методов работы, частичного изменения структуры предприятия и внедрения новых технологий.

Реализация проекта  будет способствовать существенному расширению ассортимента инновационных кисломолочных продуктов и повышению  конкурентоспособности с другими молокоперерабатывающими предприятиями.

В результате реализации проекта будет организован промышленный выпуск и продажа инновационных функциональных молочных продуктов на основе коровьего молока:

  • • биокефир с добавлением продуктов тонкодисперсного измельчения листьев стевии;
  • • творог и творожные продукты с добавлением стевии;
  • • пробиотические продукты – (жидкие йогурты, биойогурты, йогурты с добавлением натуральных компонентов).

Преимуществом новых инновационных функциональных кисломолочных продуктов является замена синтетических добавок на обогащенный стевийный концентрат, приготовленный на основе сухих листьев стевии с добавлением витамина С и бета-каротина.


Обратная связь