Предварительное открытие цехов по производству глюкозно-фруктозного сиропа из кукурузы для изготовления сладостей, фруктоконсерв, напитков и биокорма для животных в г. Шымкент

13.03.19
|
Новости

12 марта 2019 года в 15.00 часов в Индустриальной зоне «Тассай» г. Шымкент состоялось предварительное открытие цехов по производству глюкозно-фруктозного сиропа из кукурузы для изготовления сладостей, фруктоконсерв, напитков и биокорма для животных.

Данные производства созданы в рамках реализации проекта «Создание биотехнологического комплекса по производству глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС) из кукурузы для изготовления сладостей, фруктоконсервов, напитков и биокорма для животных», Заявителем-Победителем которого является РГП на ПВХ «Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауэзова» МОН РК, а Частным партнером-Грантополучателем – ТОО «АлиКа групп». Проект реализуется с использованием средств грантового финансирования коммерциализации результатов научной деятельности, предоставляемого АО «Фонд науки».

Цель проекта – Создание биотехнологического комплекса по производству глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС) из кукурузы для изготовления сладостей, фруктоконсерв напитков и биокорма для животных и предоставление бизнесу полного комплекса услуг – технологический регламент получения ГФС.

По результатам реализации проекта ожидается запуск 5 линии по:

-         производству глюкозно-фруктозного сиропа, производительностью – до 1500 литров в день;

-         производству напитков (лимонады) с добавлением глюкозно-фруктозного сиропа, производительностью – до 1500 литров в день;

-         производству фруктоконсервов (джем, повидло, конфитюр, термостабильные начинки) с добавлением глюкозно-фруктозного сиропа, производительностью – до 500 кг фруктоконсервов в день;

-         производству кондитерских изделий, производительностью – до 500 кг кондитерских изделий (печенье, кексы, пряники с начинками) в день;

-         производству биокорма из отходов глюкозно-фруктозного сиропа, производительностью до 1000 кг в день.

В рамках реализации проекта в Индустриальной зоне «Тассай» г. Шымкент осуществлено строительство производственных помещений для размещения линий по производству ГФС и осуществлен монтаж приобретенного оборудования.

Преимущества:

- увеличение сроков хранения пищевой продукции;

- профиль сладости ГФС усиливает многие фруктовые, цитрусовые и пряные ароматы в хлебобулочных и кондитерских изделиях;

- стабильность при хранении в готовых изделиях;

- снижение себестоимости;

- производство ГФС не ограничивается периодом сбора урожая и может продолжаться весь год.


Обратная связь