Оплата «пластиком» (банковской картой) в придомовом магазинчике стала привычной благодаря нормам Налогового законодательства.

17.11.20
|
Новости
С 2020 года, все предприниматели, включая работающих по патенту, должны осуществлять торгово-расчетные операции с помощью онлайн контрольно-кассовых машин (ККМ) и обязаны обеспечить установку POS-терминала для приема безналичных платежей.
На практике удобство для покупателя не всегда выгодно продавцам. В виде небольших процентов они вынужденно несут бремя за расчеты, происходящие в момент, когда пикает POS-терминал на кассе.
И вместо, например, 1000 тенге, списанных у вас за покупку продуктов, на счет продавца приходит 900 с лишним тенге.
Разница в виде минуса остается как комиссия при операциях между картами местных банков.
У казахстанских ученых-разработчиков получилось не только подрезать «косты» за эквайринг, но и создать умный POS-терминал 3 в 1.
Аппаратно-программный комплекс Alsep Kassa помимо проведения платежей имеет функционал контрольно-кассовой машины и сканера штрих-кодов. Перечень удобств для предпринимателей дополняет сенсорный экран.
У разработки Национальной инженерной академии РК совместно с ТОО «Digitech Solution» есть преимущества перед тем, что предлагают конкуренты на отечественном рынке.
Это подключение к эквайрингам нескольких банков, удаленное сервисное обслуживание, обновление по интернету и конечно же низкая комиссия за обработку платежей.
Умный POS-терминал позволяет бизнесу экономить средства на приобретении обязательного, согласно законодательству РК, оборудования для осуществления предпринимательской деятельности и снизить издержки за эквайринговые услуги.
Принципиальный момент – это низкий размер комиссии и возможность отправки данных о денежных расчетах в КГД МФ РК. Также есть и мобильный POS-терминал Alsep Mini, «заточенный» для тех, кто торгует на базаре.
Проект «Создание ИТ-услуги по приему безналичной оплаты с использованием банковских карт» был поддержан ННС и получил грантовое финансирование через АО «Фонд науки». Благодаря этому, за пару лет был выстроен бизнес, получены все разрешительные бумаги и сертификаты, что позволило начать продажи.
На первых порах идет естественный процесс исправления и доработки возникающих вопросов («допиливание»), система работает и налажена обратная связь с пользователями.
Самое главное, что комплексное решение (универсальный функционал и коммерческая выгода), придуманное отечественными учеными-разработчиками, стимулирует предпринимателей пользоваться контрольно-кассовыми машинами и эквайринговыми услугами.

Обратная связь