НӘР для здоровья и долголетия

15.10.21
|
Новости

Как в период холодов защитить свой организм от вирусов, перестать страдать от хронических заболеваний и поддержать иммунитет?

В последнее время этот вопрос стоит перед казахстанцами особенно остро, передает Деловой Казахстан.

Казахстанские ученые из National Laboratory Astana (NLA) Nazarbayev

University уже нашли ответ, создав синбиотик НӘР - укрепляющий иммунитет отечественный продукт питания.

Клинически доказана терапевтическая эффективность у людей с хроническими заболеваниями, что синбиотический йогуртный напиток НӘР улучшает самочувствие людей с сахарным диабетом, метаболическим синдромом, артериальной гипертензией и избыточным весом.

В состав продукта входит уникальная пробиотическая закваска, пектин, инулин и рыбный коллаген, способствующие восстановлению здоровья организма после антибиотикотерапии и при лечении хронических заболеваний. Напиток с содержанием легкоусвояемых микроэлементов и витаминов, защищает клетки организма от негативного воздействия факторов внутренней и окружающей среды.

Благодаря растительным волокнам и рыбному коллагену, произведённому в Японии, организм через применение НӘР сможет восполнить запасы жизненно необходимых аминокислот и минералов.

В целом, продукт способствует долголетию и эффективен при профилактике онкологических заболеваний.

Разработанная формула казахстанских ученых позволяет получать напиток, способствующий укреплению иммунитета и снижению уровня холестерина. Напиток полезен при нарушениях кишечного микробного баланса, его можно включать в пищу в любом возрасте.

Уже сегодня «Нәр» называют уникальным функциональным продуктом  отечественной науки, вышедшим  на казахстанском рынке продуктов питания в промышленное производство.

Научное новшество исследования заключается в уникальности составляющих компонентов «НӘР». Так, учеными использованы уникальные штаммы микроорганизмов, выделенные из национальных лечебных напитков (кумыс, шубат, айран), обладающие комплексом антигенотоксих, пробиотических, а также антиоксидантных свойств. Продукт предназначен для профилактики колоректального рака благодаря антигенотоксическим свойствам и предназначен преимущественно для лиц пожилого и старческого возраста для коррекции возрастных нарушений, профилактики метаболического синдрома и кардиоваскулярных заболеваний.

Коллаборация исследователей NLA и  технологов ТОО «Агрофирма «Родина», с промышленной апробацией технологии производства синбиотика «НӘР» на базе новой технологической линии, оказалась эффективной. Были отработаны все технологические режимы, скорректированы мероприятия по взаимодействию технологического персонала.

Проект под названием «Внедрение в производство синбиотика НӘР, продукта для качественного долголетия» поддержан Фондом науки.

На сегодня в цеху на базе ТОО «Агрофирма «Родина» по производству синбиотика НӘР производится до 2 тонн в сутки.

На недавней встрече  на производстве в «Агрофирма «Родина» гости ознакомились с процессом производства молочных продукции, в том числе синбиотика НӘР, обсудили перспективы развития и дальнейшего сотрудничества.

Партнеры осудили вопросы увеличения продаж, усилению работ по разъяснению полезных свойств и уникальности производимой продукции, а также поиску новых подходов по продвижению готовой продукции.

В завершении встречи генеральному директору ТОО «Агрофирма Родина» Сауэр И.А. руководством Фонда предложено войти в состав создаваемого на базе АО Фонд науки» клуба «Бизнес-партнеров».

https://dknews.kz/ru/stil-zhizni/204030-nar-dlya-zdorovya-i-dolgoletiya

 

 

 


Обратная связь