Информация о конкурсе на грантовое финансирование проектов коммерциализации РННТД 2018 год

22.08.18
|
Новости

12 июня 2018 года АО «Фонд науки» (далее – Фонд) от лица Комитета науки Министерства образования и науки обьявил конкурс на грантовое финансирование проектов коммерциализации результатов научной и (или) научно-технической деятельности (далее – Конкурс) на 2018 год.

Фондом в целях проведения разъяснительной работы по программе грантового финансирования проектов коммерциализации РННТД проведены семинары для потенциальных заявителей в 23 городах Казахстана.

Прием заявок осуществлялся с 18 июня по 1 августа 2018 года на портале e-cloud.asia.

На момент завершения приема на электронном портале зарегистрировано 431 поданных заявок.

Согласно п.10 Правил финансирования проектов коммерциализации результатов научной и (или) научно-технической деятельности от 31 декабря 2015 года № 718, оператором Конкурса, заявки, не соответствующие требованиям конкурсной документации, подлежат отклонению оператором конкурса в срок, не более 15 (пятнадцати) календарных дней со дня завершения приема заявок.

В этой связи, Фондом была проведена формальная проверка поступивших 431 заявки, по результатам которой выявлено 353 заявки соответствующих и 78 заявок, не соответствующих требованиям конкурсной документации.

17 августа т.г., заявки, соответствующие требованиям конкурсной документации, направлены независимым экспертам для проведения технологической и экономической (маркетинговой) экспертизы. Экспертиза проводится в срок не позднее 45 (сорока пяти) календарных дней со дня завершения проверки заявок на соответствие конкурсной документации.

Оператор после завершения экспертизы заявок направляет ранжированный список заявок, сводные заключения экспертизы и материалы заявок в уполномоченный орган, для вынесения на рассмотрение Национальных научных советов (далее – ННС).

ННС рассматривают заявки согласно последовательности ранжированного списка, начиная с заявки, набравшей наивысший балл. Решения ННС оформляются протоколом и содержат обоснования одобрения, отклонения и определения объемов грантового финансирования проектов коммерциализации РННТД.

Выписка из протокола заседаний ННС со списком одобренных к финансированию и отклоненных проектов передается рабочим органом ННС оператору.

Оператор заключает с грантополучателем Договор о грантовом финансировании проекта коммерциализации РННТД в срок, не более 20 (двадцать) календарных дней со дня получения от рабочего органа ННС списка победителей конкурса.

Статус заявок, поступивших в рамках конкурса на грантовое финансирование проектов коммерциализации результатов научной и (или) научно-технической деятельности на 2018 год


Обратная связь