Депутаты Сената Парламента Республики Казахстан посетили мини-завод по производству мясных и мясорастительных консервов из верблюжьего мяса

20.09.19
|
Новости

19 сентября в г. Алматы депутаты Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Сената Парламента Республики Казахстан во главе Председетеля Комитета Бектаева Али Абдикаримовича посетили мини-завод ТОО «Күн Нұры» по производству мясных и мясорастительных консервов из верблюжьего мяса. Организация мини-завода была осуществлена за счет средств грантового финансирования проектов коммерциализации РННТД АО «Фонд науки»

         Мини-завод ТОО «Күн Нұры» использует ресурсосберегающие научно-обоснованные технологии для переработки верблюжьего мяса в готовые к употреблению мясные и мясорастительные консервы, в инновационной упаковке – реторт пакетах и ламистерных судках.

       

Мини-завод ТОО «Күн Нұры» осуществлет производство консервов с ассортиментом «Мясо тушенное из верблюжатины», «Рис с верблюжатиной», «Гречка с верблюжатиной», «Перловка с верблюжатиной». На производимую продукцию получены сертификаты соответствия по стандарту ISO-22000:2005, ХАССП и ХАЛАЛ. Производственная мощность мини-завода составляет до 600 000 шт. консервов в год.

         В ходе посещения депутаты Сената были ознакомлены с установленным в мини-заводе оборудованием и технологией производства мясных и мясорастительных консервов.

 

 


Обратная связь