77 место занял Казахстан в рейтинге стран по показателю уровня развития инноваций.

04.09.20
|
Новости

Глобальный индекс инноваций (GII) – это международное исследование, которое проводится с 2007 года. Совместный проект Международной бизнес-школы INSEAD, Корнельского университета (Cornell University) и Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) представляет наиболее полный комплекс показателей инновационного развития по разным странам мира.

Тема рейтинга 2020 года – «Кто будет финансировать инновации?». В рамках данного издания рассматривается состояние финансирования инноваций и эволюция механизмов финансирования для предпринимателей и других новаторов. Кроме того, рассматриваются имеющийся мировой регресс и нерешенные проблемы, в том числе в контексте экономического спада, вызванного пандемией коронавируса (COVID-19).

В 2020 году в рейтинге «Топ инновационных экономик региона» Казахстан занял третье место после Индии и Ирана по Центральной и Южной Азии. А в общем рейтинге Казахстан занял 77 место с 28.56 баллами из 100. Рейтинг рассчитывается по методике Международной бизнес-школы INSEAD, Франция. Сам индекс инноваций включает в себя 82 различных переменных, которые детально характеризуют инновационное развитие стран мира, находящихся на разных уровнях экономического развития.

 

Источник: https://www.globalinnovationindex.org/Home


Обратная связь