Модернизация процессов производства функциональных продуктов на основе коровьего молока

04.09.18
|
2017 год

Грантополучатель

«БАЙСЕРКЕ – АГРО» оқу ғылыми - өндірістік орталығы» ЖШС

Срок реализации

Ноябрь 2017 года– Октябрь 2020 года

Цель проекта

Целью проекта является коммерциализация инновационной технологии производства инновационных функциональных молочных продуктов на ферментации с помощью молочнокислых и бифидобактерий, с последующим обогащением стевийным концентратом, приготовленным на основе сухих листьев стевии с добавлением витамина С и бета-каротина  с выходом на национальный и мировой рынки.

Ожидаемые результаты

В результате реализации проекта будет организован промышленный выпуск и продажа следующих наименований инновационных функциональных молочных продуктов на основе коровьего молока:

-биокефир с добавлением продуктов тонкодисперсного измельчения листьев стевии;

- творог и творожные продукты с добавлением стевии;

- пробиотические продукты – (жидкие йогурты, биойогурты, йогурты с добавлением натуральных фруктовых компонентов)

Преимущества

-          продукты лечебно-профилактического назначения с повышенной биологической ценностью на основе коровьего молока;

-          натуральное пищевое сырье – высокоценное цельное молоко с собственных сертифицированных ферм Байсерке Агро;

-          без использования синтетических пищевых добавок и без добавления сахара;

-          замена сахара природным натуральным заменителем - стевиозид, источником которого является стевия.

Руководитель проекта

Серикбаева Асия Демеухановна

Текущее состояние проекта:

-Проводится подготовка производственных помещений к монтажу оборудования и к производству. Подготовительные работы производственного помещения производятся в соответствии с требованиями Международного стандарта ИСО.

-Проводится разработка нормативно-технической документации на производство функциональных продуктов на основе коровьего молока, в том числе:

-стандарт организации;

-технологическая инструкция;

-правила проведения производственного контроля.

Перспективы развития:

  1. Получение патентов в странах СНГ (Россия, Кыргызстан, Узбекистан);
  2. Регистрация товарного знака;
  3. Международная сертификация продукта;
  4. Организация продаж на национальном рынке;
  5. Загрузка мощности производства на 100% в 2020 году.
  6. Продвижение инновационных функциональных молочных продуктов на зарубежные рынки.

Контакты

010000, Республика Казахстан, г. Астана, пр. Тәуелсіздік, 41, БЦ «Silk Way Center», 4 этаж

Свяжитесь с нами

Гарантируем конфиденциальность Ваших данных
Обратная связь