Комплексные поисковые технологии для выявления и моделирования перспективных участков эпитермального Au-Ag оруденения Кызылтасской вулкано-плутонической структуры для проведения геолого-разве

09.09.18
|
2017 год

Срок реализации

ноябрь 2017 – ноябрь 2020

Цель проекта

На базе комплекса поисковых технологий выявить перспективные на эпитермальное золото-серебряное оруденение участки на площади золоторудной Кызылтасской вулкано-плутонической структуры (ВПС) и составление рекомендаций к постановке в их пределах в последующем геолого-разведочных работ с попутной добычей.

Ожидаемые результаты

1) Проведенные поисковые технологии повысят достоверность золотоносности выявленных золоторудных участков Кызылтасской вулкано-плутонической структуры (ВПС) и конкретизируют их перспективы и, соответственно, коммерческую значимость;

2) При успешных результатах оценки, выявленных перспективных золоторудных участков эпитермального золото-серебряного оруденения будут составлены рекомендации к проведению в их пределах геологических работ следующего более детального этапа – разведки с последующей добычей;

3) Окончательным результатом реализации проекта явится завершающий отчет (2017-2020 гг.), включающий итоговые оценки выявленных конкретных золоторудных участков, рекомендованных к проведению на них разведочных работ с последующей добычей, а также комплекс поисковых технологий, с которым исполнители могут выходить на рынок оказания услуг по выявлению перспективных золоторудных участков эпитермального золото-серебряного оруденения и на других площадях.

Преимущества

Главным преимуществом выполняемого проекта является ориентация его на выявление крупнообъемных эпитермальных золотосеребряных месторождений убогих руд, которые в последние десятилетия относятся к прорывному геолого-промышленному типу и вызывают интерес у золотопромышленников многих стран Мира. Вместе с тем, отработка месторождений данного типа осуществляется открытым способом. Привлекательность месторождений определяется легкой обогатимостью руд, а также попутным извлечением полезных компонентов.

Руководитель проекта

Сейтмуратова Элеонора Юсуповна

Текущее состояние проекта:

В рамках реализации Проекта было проведено поисковое бурение на золотосеребряном проявлении Акгирек и мелком золоторудном месторождении Кудер, расположенных в Юго-западной части Кызылтасской ВПС. Пробурены 4 скважины, общим объемом 500 пог. м., 3 из которых выполнены для заверки наличия золотого оруденения на глубине на участке Акгирек. С этой же целью пробурена скважина и на участке Южный Кудер. В итоге было получено 262 ящика керна. Полученный керн был детально задокументирован, опробован на спектральный и в меньшей степени на химический анализы, были отобраны сколы на изготовление прозрачных шлифов и аншлифов для проведения петрографо-минералогических исследований.

Также в предполевой период было проведено дешифрирование аэрокосмоматериалов Кызылтасской ВПС, собран материал предшественников по геологическому строению структуры и составлена Геологическая карта западной части Кызылтасской ВПС м-ба 1:50000.

На данный момент на структуре Кызылтас проводятся полевые работы в соответствии с составленной Программой полевых работ 2018 г., главной задачей которых является уточнение перспектив золотоносности ряда золоторудных проявлений и точек минерализации западной части Кызылтасской ВПС.

 

Перспективы развития:

С завершением полевых работ планируется составление детальной Геологической карты западной части золотоносной Кызылтасской ВПС, проведение пробоподготовки каменного материала полевого сезона 2018 г. для аналитических исследований.

С получением результатов аналитических исследований будет проведена геохимическая обработка данных и дана предварительная оценка металлогенической специализации выделенных рудных участков.


Контакты

010000, Республика Казахстан, г. Астана, пр. Тәуелсіздік, 41, БЦ «Silk Way Center», 4 этаж

Свяжитесь с нами

Гарантируем конфиденциальность Ваших данных
Обратная связь