«Организация производства рафинированных сортов ферромарганца»

07.05.18
|
2017 год

Грантополучатель

Филиал «РГП «НЦ КПМС РК» «ХМИ им.Ж Абишева»

Срок реализации

24 месяца

Цель проекта

Целью  проекта является организация производства рафинированных сортов ферромарганца в Республике Казахстан, где имеются все предпосылки, а именно сырьевая марганцевая база, накопленный производственный и научный потенциал для расширения сортамента производимых марганцевых ферросплавов.

Конечный продукт для коммерциализации

Рафинированные сорта ферромарганца (ГОСТ 4755-91, ISO 5446-80)

Ожидаемые результаты

  1. Организация производства рафинированных сортов ферромарганца с применением ферросиликомарганца на действующей электродуговой печи мощностью 300кВА. Планируемый объем производства 200 тонн рафинированного ферромарганца в 2017-2019 г.г.
  2. Организация производства на электродуговой печи 300кВА комплексного сплава – алюмосиликомарганца и передельного ферросиликомарганца.
  3. Организация производства рафинированных сортов ферромарганца с использованием в качестве восстановителя алюмосиликомарганца. В результате реализации проекта будут действовать две печи. Максимальная производственная мощность  по рафинированному ферромарганцу достигает 800-1000 тонн в год.

Преимущества

  • Применение более дешевого восстановителя – комплексного сплава алюмосиликомарганец. Более эффективное и  высокое сквозное извлечение марганца (50-60%).
  • Применение алюмосиликомарганца, позволяет снизить содержание углерода в готовой продукции и перевести конечные шлаки в геленитовую область, что позволяет избежать процесса рассыпания конечного шлака при остывании.
  • Казахстанские марганцевые руды отличаются пониженным содержанием фосфора, что позволяет получать ферросплавы с ультранизким содержанием фосфора.
  • Исключается применение металлургического кокса, уменьшается расход марганцевого концентрата, что положительно отражается на качестве и стоимости конечного продукта.

Контакты

010000, Республика Казахстан, г. Астана, пр. Тәуелсіздік, 41, БЦ «Silk Way Center», 4 этаж

Свяжитесь с нами

Гарантируем конфиденциальность Ваших данных
Обратная связь