Внедрение высокоэффективной технологии производства хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов и макроэлементов для массового и профилактического питания

04.09.18
|
2016 год

Грантополучатель

ТОО «Казахский научно исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности».

Срок реализации

2017-2019 гг.

Цель проекта

Целью данного проекта является выпуск новой линейки хлебобулочных изделий  обогащенных микронутриентами для массового и функционального назначения. Впервые при производстве хлебобулочных изделий в производственных условиях будут использованы одновременно витамины, минеральные вещества и живые культуры молочнокислых бактерий. Хлебобулочные изделия, изготовленные разработанной технологией, будут иметь повышенную биологическую ценность и микробиологическую устойчивость к заболеванию хлеба «картофельной болезнью» и плесневению.

Конечный продукт для коммерциализации

Технологии производства хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов и макроэлементов для массового и профилактического питания.

Ожидаемые результаты

Модернизация имеющейся пекарни для производства новых видов хлебобулочных изделий производительностью 2 т/сутки;

            Запуск серийного производства хлеба из фортифицированной муки, обогащенной национальной лепешки, обогащенной булочки, обогащенного сырцового пряника и их продажи.

Преимущества

Новые продукты созданы на основе научного подхода к диетическому питанию, в результате разработаны уникальные технологии производства изделии которые, обладают повышенной биологической ценностью, содержат витамины, минеральные компоненты, пищевые волокна, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности человеческого организма


Контакты

010000, Республика Казахстан, г. Астана, пр. Тәуелсіздік, 41, БЦ «Silk Way Center», 4 этаж

Свяжитесь с нами

Гарантируем конфиденциальность Ваших данных
Обратная связь