Внедрение высокоэффективной технологии производства хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов и макроэлементов для массового и профилактического питания
Грантополучатель
ТОО «Казахский научно исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности».
Срок реализации
2017-2019 гг.
Цель проекта
Целью данного проекта является выпуск новой линейки хлебобулочных изделий обогащенных микронутриентами для массового и функционального назначения. Впервые при производстве хлебобулочных изделий в производственных условиях будут использованы одновременно витамины, минеральные вещества и живые культуры молочнокислых бактерий. Хлебобулочные изделия, изготовленные разработанной технологией, будут иметь повышенную биологическую ценность и микробиологическую устойчивость к заболеванию хлеба «картофельной болезнью» и плесневению.
Конечный продукт для коммерциализации
Технологии производства хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов и макроэлементов для массового и профилактического питания.
Ожидаемые результаты
Модернизация имеющейся пекарни для производства новых видов хлебобулочных изделий производительностью 2 т/сутки;
Запуск серийного производства хлеба из фортифицированной муки, обогащенной национальной лепешки, обогащенной булочки, обогащенного сырцового пряника и их продажи.
Преимущества
Новые продукты созданы на основе научного подхода к диетическому питанию, в результате разработаны уникальные технологии производства изделии которые, обладают повышенной биологической ценностью, содержат витамины, минеральные компоненты, пищевые волокна, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности человеческого организма