Внедрение ресурсосберегающих технологий переработки верблюжьего мяса для производства мясных и мясорастительных консервов
Грантополучатель
ТОО "Күн Нұры"
Срок реализации
24 месяца
Цель проекта
Внедрение ресурсосберегающих научно-обоснованных технологий для переработки верблюжьего мяса в готовые к употреблению мясные и мясорастительные консервы, в инновационной упаковке реторт пакетах и ламистерных судках, на вновь создаваемом мини-заводе.
Конечный продукт для коммерциализации
Мясные и мясорастительные консервы в реторт-пакетах и ламистерных судках представляют собой высококачественный готовый к употреблению продукт питания. Применение в качестве основного сырья верблюжьего мяса являющегося само по себе диетическим, биологически чистым продуктом питания в совокупности с вновь разработанными научно обоснованными рецептурами с различными современными активными пищевыми добавками, придают продукту уникальные свойства.
Срок годности консервов – 2 года с момента производства. Масса нетто консервов -250 гр.
Целевым рынком продаж являются:
* супермаркеты и продуктовые магазины;
* оптовые предприятия;
* крупные национальные компании, сотрудники которых работают вахтовым метод;
* корпоративные клиенты (силовые структуры РК), и др.
Ожидаемые результаты
Производство на вновь создоваемом специализированном предпреятии мясных и мясорастительных консервов:
- Мясо, тушенное из верблюжатины
- Каши в ассортименте из верблюжатины, в инновационной мягкой упаковке:
-ламистерных банках
-реторт пакетах
Мини-цех по переработке верблюжьего мяса будет производить мясные и мясо-растительные консервы, годовой производительностью 600 000 шт. упаковок (250гр. нетто) в год, которые будут реализовываться в ведомственные учреждения и торговые точки.
В дальнейшем планируется увеличение объемов и ассортимента мясной продукции на основе верблюжатины.
Преимущества
Производство на вновь создоваемом специализированном предпреятии мясных и мясорастительных консервов:
- Мясо, тушенное из верблюжатины
- Каши в ассортименте из верблюжатины, в инновационной мягкой упаковке:
-ламистерных банках
-реторт пакетах
Мини-цех по переработке верблюжьего мяса будет производить мясные и мясо-растительные консервы, годовой производительностью 600 000 шт. упаковок (250гр. нетто) в год, которые будут реализовываться в ведомственные учреждения и торговые точки.
В дальнейшем планируется увеличение объемов и ассортимента мясной продукции на основе верблюжатины.