Производство органических продуктов питания из рыбы (Тиляпии, Африканский клариевый сом и др.), выращенной на основе местных экологически чистых кормов в соответствии с международными стандар
Грантополучатель
ТОО "Asyl Tas Engineering"
Срок реализации
36 месяцев, с 01.2017 г. до 31.12.2019 г.
Цель проекта
Производство органических продуктов питания из рыбы (Тиляпии, Африканский клариевый сом и др.), выращенной на основе местных экологически чистых кормов в соответствии с международными стандартами.
Конечный продукт для коммерциализации
Корма для рыб, продукты рыбоводства и объекты интеллектуальной собственности
Ожидаемые результаты
1. Разработка рецептуры комбикормов для рыб, выращиваемых в условиях термальных вод (Тиляпия, Клариевый африканский сом).
2. Кормовые добавки и корма для рыб
3. Закуп, сборка, монтаж, наладка и запуск в производство:
Технологической линии по производству плавающих кормов для рыб;
Технологической линии по производству продуктов питания из свежей и переработанной рыбы и рыбопродуктов .
4. Разработка технологии производства кормов на закупаемом оборудовании согласно запатентованной рецептуры.
5. Разработка технологии производства продуктов из рыбы на закупаемом оборудовании согласно запатентованной рецептуры.
6. Выпуск методических указаний и рекомендаций.
7. Публикации по проекту.
8. Разработка и размещения рекламы в газетах, журналах и на ТВ.
9. Продукты рыбоводства:
- Потрошенная охлажденная тушка рыбы Тиляпии и Африканский (клариевый) сом
-Филе рыбы Тиляпии и Африканский в вакуумной упаковке;
- Копченое филе, (горячее и холодное копчение) в вакуумной упаковке.
10. Реализация товарной рыбы на первоначальном этапе предусмотрена в крупных городах Республики Казахстан: Астана, Караганда, Алматы, Шымкент.
Преимущества
- Экологически чистый, свежий и высококачественный продукт;
- Рыбоводное хозяйство, будет расположено в экологически чистом районе с использованием воды из артезианских термальных скважин с температурным режимом +29°С;
- Широкий ассортимент рыбы по размеру, весу и виду переработки;
- Высокая пищевая ценность продукта;
- Слабая конкурентная среда на внутреннем рынке;
- Насыщение растущего спроса на рыбную продукцию;
- Защита рыбных ресурсов Казахстана;
- Импортозамещение;
- Развитие нового направления в процессе интенсивного рыбоводства в Казахстане;
- Отсутствие сезонных колебаний в выращивании и реализации товарной рыбы;
- Использование современного уникального оборудования, основанного на прогрессивных технологиях;
- Использование натуральных, высокоэффективных экологически чистых кормов.
Руководитель проекта
Сарсембаева Нуржан Билтебаевна.