Коммерциализация технологии комплексной импульсно-пучковой очистки вод различного назначения

03.05.18
|
2016 год

Грантополучатель

РГП на ПХВ «Северо-Казахстанский государственный университет им. М. Козыбаева»

Срок реализации

32 месяца

Цель проекта

Адаптация и внедрение технологии комплексной многоуровневой очистки вод различного назначения с выходом на рынок по оказанию инжиниринговых услуг водопользователям различных категорий.

Конечный продукт для коммерциализации

Модули по электрохимической очистке воды

Ожидаемые результаты

1. В результате реализации проекта будет создан современный научный центр технологических компетенций по водоподготовке и водоочистке на базе Северо-Казахстанского университета.

Реализация: Закуп оборудования для производственного участка и испытательной лаборатории, подготовка к работе производственного участка, обучение персонала, подготовка пакета документов для аттестации и аккредитации лаборатории.

2. Разработка пилотного проекта по реконструкции системы водоподготовки/водоочистки частного партнера.

Реализация: Технический аудит водопотребления и водоотведения партнера, гармонизация технической документации в соответствии с требованиями НД РК, разработка проекта технологической схемы очистки воды, технико-экономическое обоснование проекта, оформление документации по защите интеллектуальной собственности, закупка оборудования, комплектующих, расходных материалов, монтаж и пуско-наладочные работы, обучение персонала партнера, адаптация технологии под специфику предприятия.

3. Оказание инжиниринговых услуг в области очистки питьевой воды и сточных вод промышленных предприятий и предприятий жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан. Выход на казахстанский рынок с пакетом коммерческих предложений по рационализации и модернизации производственных процессов предприятий и объектов жилищно-коммунального хозяйства (база потенциальных клиентов).

Реализация: Оценка экологических рисков с учетом состояния систем водоподготовки и водоотведения, анализ систем водопотребления и водоотведения потенциальных клиентов, проведение комплексного исследования, повышение квалификации персонала, формирование коммерческих предложений, разработка бизнес-плана.

Преимущества

  • возможность работы с накопленными объёмами и в потоке
  • при замкнутом обороте до 95% экономии потребления воды;
  • отказ от использования активного хлора;
  • активный обеззараживающий реагент образуется в результате работы установки в необходимом количестве, что резко уменьшает агрессивное действие на окружающую среду
  • однократная обработка воды позволяет добиться показателей (соответствующих предельной допустимой концентрации) для вод бытового назначения
  • принципы модульного подхода позволяет адаптировать под нужды, как индивидуального потребителя, так и для предприятия узкой специализации.

Контакты

010000, Республика Казахстан, г. Астана, пр. Тәуелсіздік, 41, БЦ «Silk Way Center», 4 этаж

Свяжитесь с нами

Гарантируем конфиденциальность Ваших данных
Обратная связь